Илон Маск считает Apple главным конкурентом Tesla — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Илон Маск считает Apple главным конкурентом Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск считает, что главным конкурентом его корпорации является Apple, а не Google, как многие привыкли считать. Создатель популярного электромобиля сказал: его детищу стоит опасаться появления «яблочного» транспорта на дорогах.

4,2

Илон Маск считает: несмотря на то, что Google достигли значительных высот в разработке автономного транспорта, корпорация не будет производить свои авто. Вместо этого, предполагает создатель Tesla Car, компания будет лицензировать разработанные ею технологии другим брендам.

А вот на счет Apple Илон Маск настроен более чем решительно. «Яблочную» корпорацию он считает прямым конкурентом, который гораздо опаснее Google в плане соперничества автомобилей. И это несмотря на то, что Маск искренне уверен: Apple начала разрабатывать свой электрокар слишком поздно.

«Я думаю, что они начнут серийное производство не раньше 2020 года, — предполагает Илон Маск. — Разве это не слишком поздно?».

«Так или иначе, здорово, что они взялись за это. Надеюсь у них всё получится», — добавил руководитель Tesla.

4,1

Что же касается планов самого Илона Маска, то он уже анонсировал выпуск бюджетной версии электрокара, Tesla Model 3. Несмотря на то, что машина будет продаваться по более низкой цене, ее владельцы не смогут воспользоваться бесплатной зарядкой батарей на станциях Supercharger. Эта услуга станет доступной только для покупателей более дорогих Tesla Car.

Всего: 387 , Сегодня: 1