Илон Маск раскритиковал Apple за отсутствие настоящих инноваций — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Илон Маск раскритиковал Apple за отсутствие настоящих инноваций

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск считает, что Apple должна представлять действительно инновационные продукты. Например — собственный автомобиль. Такое необычное интервью Маск дал мужскому глянцевому журналу GQ.

3.1

Илон Маск уверен: компании Apple стоило бы подумать над тем, чтобы в будущем представлять по-настоящему инновационные продукты.

Просто посмотрите на Apple Watch! Нет, серьезно: это хорошо, что Apple движется и делает инвестиции в этом направлении. Но автомобили очень сложны, по сравнению с телефонами или смартфонами. Вы не можете просто подойти к поставщику вроде Foxconn и сказать: построй мне машину. Однако для Apple автомобиль — следующий логический шаг, где можно применить инновации. Нового карандаша или большого iPad недостаточно.

По мнению Илона Маска, чтобы создать современный выдающийся электромобиль, нужно приложить намного больше усилий, нежели для того, чтобы придумать Apple Pencil. При этом гендиректор Tesla сказал, что не является противником Apple, а лишь реально оценивает потенциал компании.

Также Маск рассказал о своих впечатлениях от знакомства со Стивом Джобсом. Удивительно, но они были достаточно негативными: «В первый раз, когда я встретил Стива Джобса, он вёл себя, как козёл. И все, кто встречал его…». На этой фразе Илон остановился и попросил вырезать высказывание из интервью. Он сказал, что, очевидно, этой фразе требуется дополнительное объяснение. Илон Маск объяснил, что первый раз в жизни встретил Стива Джобса на одной из вечеринок. В тот момент он разговаривал с основателем компании Google Ларри Пейджем. Тот представил его Джобсу. Однако сразу после этого глава Apple отвернулся от Илона Маска и не придал значения знакомству.

Поэтому Илон Маск говорит — он не может дать никакой характеристики Стиву Джобсу, поскольку знакомство так и не состоялось. Из-за того, что Джобс не знал, кто такой Маск, поговорить им не удалось. «Я имею в виду, что это был мой единственный опыт личного общения с ним», — пояснил Маск своё неоднозначное высказывание.

Всего: 529 , Сегодня: 1