Илон Макс и PayPal: история одного успеха — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Илон Макс и PayPal: история одного успеха

Илон Маск – это человек, чью историю взлетов и падений нужно знать всем и каждому. У него за всю жизнь произошло столько кейсов, что нам стоит мечтать хотя бы об одном из них. Знаменитый предприниматель известен как создатель многих сегодня уже привычных нам сервисов. Один из них – PayPal.

3.1

В марте 1999-го года Илон Маск основал X.com – компанию, которая предоставляла сервис для продажи услуг в интернете. Она быстро превратилась в одну из главных финансовых компаний в интернете.

В 2000-м году X.com могла приобрести компанию под названием Confinity, одно из подразделений которой носило имя PayPal. Как и X.com, Confinity предоставляла услуги по персональным денежным переводам, осуществляемым через электронную почту. Илон Маск занял позицию главного редактора и несколько лет принимал самые серьезные решения в жизни компании. За это время компания стала лидером в сфере электронных платежей.

Каким образом был достигнут столь оглушительный успех? Илон Маск внедрил несколько инновационных на то время стратегий развития компании в сфере e-commerce. Это и «вирусная» модель роста, появление центра противодействия мошенничеству, поддержка дебетовых карт, вовремя заложенная база для приема валюты стран мира и международной торговли.

После того, как PayPal был продан компании eBay, Илон Маск остался ее крупнейшим акционером. И, как мы знаем, решил заняться освоением космоса.

Журналист: — И ты решил создать космическую компанию. Как тебе вообще такое могло прийти в голову?

Элон Маск: — Мне часто задают этот вопрос. И часто шутят: «Слышал про мужика, который сколотил небольшое состояние на космических технологиях? А начал он с большого состояния». Я всегда отвечаю, что хотел найти самый быстрый способ, как превратить большое состояние в маленькое.

Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Всего: 271 , Сегодня: 1