iFixit разобрали iPhone 8: что внутри? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iFixit разобрали iPhone 8: что внутри?

Энтузиасты из iFixit, наконец-то, разобрали новые смартфоны от Apple. Теперь мы увидим, что же внутри iPhone 8 и iPhone 8 Plus!

Специалисты из iFixit, которые очень часто разбирают на запчасти новинки техники, в этот раз посмотрели, что же внутри у iPhone 8 и iPhone 8 Plus. На презентации представители Apple то и дело хвастали новыми процессорами и памятью. Как же оценят эксперты техническую “начинку” смартфонов?

Внутри “восьмерка” очень похожа на своего предшественника. Единственное серьезное отличие — наличие катушки беспроводной зарядки и аккумулятор меньшей емкости — теперь это 1821 мАч против 1960 мАч у iPhone 7. Впрочем, это не мешает “восьмерке” удерживать заряд аккумулятора долгое время: сказывается наличие более энергоэффективного процессора А11.Что касается оперативной памяти, здесь без изменений — те же 2 ГБ, что и в iPhone 7. Аккумулятор закреплен дополнительной липкой лентой, а крепление порта Lightning стало более надежным.

Отличий в строении iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus также немного. Появилась катушка беспроводной зарядки, уменьшился аккумулятор, есть новое крепление порта Lightning: по всей видимости, оно реализовано для быстрой зарядки. Количество оперативной памяти не изменилось — те же 3 ГБ.

А как вам улучшения новых смартфонов? Собираетесь покупать “восьмерки”?

Всего: 313 , Сегодня: 1