iFixit разобрали AirPods: ремонту не подлежат — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iFixit разобрали AirPods: ремонту не подлежат

Специалисты iFixit разобрали наушники AirPods. Эксперты изучили внутреннюю компоновку аксессуаров и обсудили то, как примененные электронные компоненты можно ремонтировать. Итог, как и ожидалось, неутешительный.

5-1

Внутри наушников была обнаружена печатная плата, звуковая катушка, мембрана и магнит. А также – несколько датчиков и аккумуляторная батарея. Емкость аккумулятора составляет 93 мВт/ч. Батарея зарядного бокса – 1,52 В/ч, чего достаточно для восьми подзарядок наушников.

5-2 5-3

Наушники отличаются от предшественников главным образом появлением платы с чипом Apple W1, а также беспроводного модуля для связи с источником звука. Специалисты с удивлением отметили: качество изготовления зарядника для наушников оказалось весьма посредственным. Конкретно плохо выполнеными оказались его соединения с внутренними компонентами на чипе.

5-4 5-5

Наушники, по заверениям специалистов, очень прочные, с повышенным показателем износостойкости. Кроме того, они очень эстетичные и комфортные. Однако есть и минусы: гарнитуру очень сложно вскрыть, внутренние компоненты обильно залиты клеем, чем обеспечивается высокая герметичность всех компонентов и датчиков. Новинка получила оценку в 0 баллов из 10 возможных.

Всего: 455 , Сегодня: 1