И такое бывает: политик уговорил грабителей отдать ему украденный iPhone — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

И такое бывает: политик уговорил грабителей отдать ему украденный iPhone

Оказывается, не каждая кража iPhone — повод для расстройства и печали. Можно попробовать все изменить и провести переговоры с грабителями. По крайней мере, теперь есть наглядный пример того, что это может сработать. Политик из Сан-Франциско смог уговорить грабителей отдать ему украденный у него же смартфон.

iphone_5s_apple_store_hero_0

Американский политик Скотт Виннер с достоинством вышел из неприятной ситуации, в которой большинство из нас опустило бы руки. Интернет-портал Ars Technica рассказал любопытную историю об американце, который смог вернуть свой гаджет после кражи. Ему удалось уговорить грабителей отдать украденный iPhone обратно, правда, не совсем бесплатно.

История гласит: Скотт Виннер остановился на одном из пешеходных переходов Сан-Франциско и достал iPhone из кармана, чтобы проверить почту. Неожиданно перед ним появилась женщина и двое мужчин, сопровождавших ее. Женщина резко выхватила гаджет из рук политика. Скотт Виннер попросил отдать смартфон обратно, но грабительница отказалась. Тогда политик предложил ей заплатить за iPhone деньги, однако уточнил, что ему нужно будет пройтись к банкомату и обналичить сумму. Скотт предложил воровке $500.

iphone_3gs_hero_4x3

Пока политик шел с грабителями до банкомата, он общался с ними и пытался уговорить снизить цену за смартфон. Переговоры прошли успешно: воры согласились взять только $200. Стоит отметить, что Скотт мог попробовать заблокировать телефон дистанционным образом. Это повлияло бы на стоимость устройства и значительно сбило бы цену.

Стоит отметить, что Скотту удалось не только уговорить грабителей отдать телефон, но и подвести их к банкомату — зоне, просматриваемой веб-камерами. Далее Виннер рассказал:

«После того, как они уехали, я вместе с сотрудником охраны отправился в отделение банка, чтобы вызвать полицию. Мы дождались полицейскую машину и рассказали о случившемся. Уже вечером полиция была готова арестовать преступников».

 

Всего: 362 , Сегодня: 1