Хакеру удалось запустить OS X на Apple Watch — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Хакеру удалось запустить OS X на Apple Watch

Хакер Билли Эллис смог запустить операционную систему OS X на носимом гаджете Apple Watch. Этот юноша известен как создатель твиков и неофициальных приложений для iOS, а теперь он, видимо, решил переосмыслить и сами платформы от Apple.

5.1

Билли Эллису всего 15 лет, однако ему уже удалось выпустить несколько твиков и неофициальных приложений для iOS. Теперь же молодой экспериментатор смог запустить на «умных» часах операционную систему OS X Yosemite. Она была выпущена в 2013 году, однако оказалась пригодной для запуска на новейшем гаджете.

Результат своей работы Билли записал на видео и выложил на Youtube. Так, мы можем увидеть, что OS X Yosemite запускается на смарт-часах — сначала появляется загрузочный экран с фирменным яблоком, затем — классический рабочий стол, который большинство из нас привыкли видеть на своих компьютерах. Из-за размеров экрана Apple Watch на дисплее отображается док-панель и всего лишь пять значков. Для демонстрации возможностей операционной системы Билли открыл приложение Finder, но при этом отметил: пользоваться им очень сложно из-за маленьких размеров экрана.

Ранее Билли Элис уже запускал на Apple Watch операционную систему iOS 4.2.1. Оказалось, что платформа, выпущенная в 2010 году, вполне способна заменить специально разработанную оболочку watchOS.

До этого подобные эксперименты с Apple Watch проводил разработчик Ник Ли. Используя симулятор, он смог запустить Macintosh OS — платформу 19-летней давности — на современных смарт-часах.

 

Всего: 491 , Сегодня: 1