Google сможет восстановить изображение по нескольким пикселям — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Google сможет восстановить изображение по нескольким пикселям

Помните, как мы все смеялись, когда в голливудских фильмах изображение с плохих пленок и видеокамер увеличивали в десять раз, а качество не ухудшалось? Теперь смеяться нельзя: Google уже умеет и такое.

5k1

Команда проекта Google Brain научилась воссоздавать изображения, имея на руках исходник из 64-х пикселей. Для этого разработчики написали специальный алгоритм. Исследователи взяли исходные изображения, уменьшили их с разрешения 32х 32 пикселя до 8 х 8 и «скормили» их нейронной сети. Алгоритм смог восстановить детали, которые придали финальным изображениям большое сходство с оригиналами.

Для того чтобы восстановить изображение, нейронная сеть ищет другие картинки, высокого качества. Каждую она сжимает и проверяет, много ли есть общих признаков. На втором этапе Google Brain пытается воспроизвести максимальное количество деталей картинки высокого разрешения.

Например, нейросеть может заметить ряд коричневых пикселей в верхнем углу фотографии и понять, что это брови человека. В итоге, получается новая картинка, полностью сгенерированная компьютером. Нейросеть Google фактически воссоздает изображение с нуля, отталкиваясь от множества увиденных ранее образцов.

Всего: 1 005 , Сегодня: 1