Google работает над созданием ОС, основанной не на Linux — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Google работает над созданием ОС, основанной не на Linux

Компания Google ведет разработку новой операционной системы, которая не будет основана на Linux. Рабочее название ОС — Fuchsia, а задумывалась она как альтернатива мобильной платформе iOS и настольной OS X.

2.1

Операционная система Fuchsia будет базироваться не на Linux, а на ядрах Magenta и Little Kernel. Известно, что Magenta представляет собой попытку реализовать iOS, используя только открытые средства. Она предназначена для смартфонов и персональных компьютеров — то есть достаточно мощных устройств. Что же касается Little Kernel, то эта система предназначается для систем с ограниченным объемом оперативной памяти и слабыми процессорами. Платформа способна решить ограниченный набор задач.

Пока что компания Google не делала официальных заявлений по поводу разработки ОС, однако исходный код Fuchsia уже опубликован в открытых источниках. К созданию Fuchsia причастны ведущие разработчики, в свое время создававшие операционные системы для Apple.

Графический интерфейс Fuchsia поддерживает рендеринг сложных объектов, например — рассеивание света, мягкость теней и другие визуальные эффекты. При этом запустить ОС можно будет даже на однопланетном компьютере Raspberry Pi 3.

Предполагается, что Fuchsia будет способна заменить ChromeOS и стать достойной альтернативой iOS и OS X.

Всего: 109 , Сегодня: 1