Google оценила мессенджер Павла Дурова в 1 миллиард долларов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Google оценила мессенджер Павла Дурова в 1 миллиард долларов

СМИ сообщают: создатель мессенджера Telegram Павел Дуров и глава Google Сундар Пичаи провели встречу, в ходе которой обсудили рынок мессенджеров и то, какие перспективы в нем есть для поисковых гигантов. Об этом стало известно благодаря инсайдерской информации.

4.1

Сообщается, что Google оценила Telegram  в 1 миллиард долларов. Компания также выказала интерес к покупке приложения – ведь у поискового гиганта нет своего мессенджера. Павел Дуров ранее сообщал: данный сервис не продается и создан для целей, отличных от получения прибыли.

Telegram планируют зарабатывать на сторонних приложениях. Подобная схема монетизации была представлена и в предыдущем продукте Павла Дурова, социальной сети «Вконтакте». Павел Дуров неоднократно рассказывал об идее монетизировать ботов в мессенджере. Однако, на данный момент, пока неизвестно, какой именно сценарий получения прибыли и развития получит Telegram.

Напомним, мессенджер Telegram был запущен в 2013 году. В феврале этого года Дуров занял первое место в рейтинге успешных молодых предпринимателей из России, вошел в список Forbes Russia, заявил о том, что мессенджер достиг отметки в 100 миллионов активных пользователей.

Тогда же Павел Дуров объявил о том, что команда, разрабатывающая мессенджер, рассматривает разные модели монетизации проекта. Среди прочего, была описана модель запуска сервисов для бизнеса, которую будут предлагать в обмен на долю от полученной выручки.

Что же касается встречи с главной Google, то это событие Павел Дуров отказался комментировать. Единственное, что он отметил – это то, что о сотрудничестве двух компаний речи не шло.

Всего: 555 , Сегодня: 1