Google Assistant стал доступен и для iOS девайсов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Google Assistant стал доступен и для iOS девайсов

Компания Google представила своего виртуального помощника Google Assistant на специальной конференции. В отличие от Siri, этой функцией могут воспользоваться не только обладатели Android-девайсов, но и владельцы телефонов с iOS.

Компания Google представила виртуального помощника Google Assistant, который обладает смешанной функциональностью. Он выполнен в виде чата Allo и управляется голосом, как во всех устройствах Android до этого. Также с помощью виртуального помощника теперь можно оплачивать товары.

Новый виртуальный помощник также может собирать информацию из вашего почтового ящика, управлять «умным домом», выполнять поиск информации в сети, а также отвечать на вопросы пользователя. На iOS-девайсах функцию придется запускать вручную из-за встроенных ограничений системы.

Правда, поговорить с виртуальным помощником на русском языке не получится. Во время конференции представители Google пообещали до конца 2017 года расширить поддержку языков, добавив французский, немецкий, японский, корейский и итальянский. А вот когда появится русскоязычная версия, пока не известно.

 

Всего: 152 , Сегодня: 1