Nokia возвращается на рынок смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Nokia возвращается на рынок смартфонов

Генеральный директор компании Nokia в рамках выставки MWC дал интервью, в котором намекнул, что бренд снова возвращается на рынок мобильных технологий. Раджив Сури дал понять, что компания полна решимости снова завоевывать доверие пользователей.

3.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, в 2013 году компания Nokia продала бизнес по производству мобильных телефонов корпорации Microsoft. Согласно условиям заключенной сделки финская компания не могла выпускать смартфоны под брендом Nokia. Однако срок данного ограничения истекает в 2016 году.

После того, как ограничения по сделке будут сняты, Nokia намерена вернуться на рынок смартфонов. Однако в настоящее время компания не готова заниматься непосредственно производством смартфонов. Сейчас компания рассматривает возможность создания смартфонов на базе производителя-партнера, который будет готов разрабатывать устройства под кураторством Nokia.

Раджив Сури сообщил о возвращении Nokia на рынок смартфонов так: «Чёткого графика нет, как и нет спешки. Это может произойти в 2016 году или позже».

Ранее представители компании объясняли: из-за сделки с Mirosoft компании Nokia будет довольно трудно вернуться к полноценному производству смартфонов. Поэтому руководство корпорации рассматривает возможности партнерства с другими производителями и лицензирование бренда. Раджив Сури говорит: «Нужно, чтобы в аппаратах чувствовалась Nokia и ощущалось то, чем известна компания».

Всего: 893 , Сегодня: 1