Глава Huawei надеется победить Apple за два года — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Глава Huawei надеется победить Apple за два года

Глава компании Huawei Ричард Ю считает, что Apple можно опередить на рынке за ближайшие два года. Таким образом, руководитель хочет занять второе место в мире по производству и продаже смартфонов.

2-1

Большинство производителей смартфонов хотят занять хотя бы третью позицию: эта ступенька довольно высокая. Но руководитель Huawei считает, что можно побороться и за второе место, и за первенство. Ричард Ю хочет опередить и производителей iPhone и Galaxy, став первыми в мире на мобильном рынке.

Напомним, что по данным статистической компании Strategy Analytics, в третьем квартале Huawei выпустила 33,6 млн смартфонов и занимает 9% рынка. Samsung лидирует с результатом 75,3 млн аппаратов и долей рынка 20,1%. На втором месте по-прежнему Apple с 45,5 млн устройств, что составляет 12% мирового рынка.

«Когда мы объявили четыре года назад, что хотим производить смартфоны, нам говорили, что мы сошли с ума. Когда мы заявили, что мы хотим продать 100 млн смартфонов, люди тоже сказали, что мы сошли с ума. Мы собираемся обойти их [Apple] шаг за шагом, инновация за инновацией. Это похоже на вождение автомобиля. На каждом повороте есть возможность обогнать конкурентов», — заявил Ричард Ю.

Ранее в Huawei также делали подобное заявление. В частности, компания заявляла о желании занять третье место на мобильном рынке мира.

Всего: 616 , Сегодня: 1