Глава дома Cartier призвал производителей швейцарских часов отказаться от попыток угнаться за Apple Watch — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Глава дома Cartier призвал производителей швейцарских часов отказаться от попыток угнаться за Apple Watch

Глава дома Cartier призвал производителей швейцарских часов прекратить выпускать «умные» часы, поскольку подобные устройства устаревают мгновенно и не являются предметом часового искусства и мастерства.

3.1

Сирилл Виньерон заявил:

«Выпускать «умные» часы — значит стремиться к ускорению времени, что не является сутью ни часового, ни ювелирного искусства. Это значит делать часы, устаревающие еще до своего появления. На мой взгляд, те, кто следует в этом направлении, ошибаются».

Но при этом глава легендарного ювелирного дома посоветовал производителям максимально быстро интегрировать все возможные цифровые технологии в новые модели часов. Это необходимо, ведь клиенты, по мнению Виньерона, живут в невероятно стремительном цифровом мире.

Он также отметил некий период застоя и посетовал на то, что часовое искусство не успевает за общими трендами и модой: «Мода с выпуском шести коллекций в год идет самыми быстрыми темпами. То же самое и в косметической индустрии. А вот в часовой области все застыло, коллекции выпускаются неспешно».

Возможно, глава ювелирного дома прав: пока что ни одному швейцарскому производителю часов не удалось повторить фурор Apple Watch. С другой стороны, «умные» часы захватили долю рынка, большую, нежели аналоговые хронометры.

Всего: 202 , Сегодня: 1