Гарантия Apple не распространяется на поломки из-за воды водонепроницаемого iPhone 7 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Гарантия Apple не распространяется на поломки из-за воды водонепроницаемого iPhone 7

Известно, что одна из самых долгожданных и популярных функций нового iPhone 7 – это высокая степень защиты корпуса. Телефон стал водонепроницаемым, ради чего даже переделали классическую деталь – кнопку Home.

3-1

Корпус нового iPhone 7 теперь защищен от пыли и может выдержать недолгое погружение в воду на глубину до одного метра. Владельцам iPhone 7, кажется, стоило бы обрадоваться, но все же, слишком расслабляться мы не советуем.

На сайте компании Apple говорится, что новые смартфоны защищены от брызг, всплесков и попадания воды. Именно на это гаджеты тестировали в лабораториях. Разработчики компании предупреждают: степень защиты смартфона может меняться в процессе эксплуатации, поэтому пользователям обязательно нужно следовать инструкции.

3-2

Итак, на официальном сайте говорится:

«Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянным условием и может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь зарядить iPhone, если он попал под воду. Протрите и очистите iPhone согласно инструкциям в руководстве пользователя».

Там же компания указывает, что гарантия не распространяется на повреждения, вызванные контактом с жидкостью. То есть водонепроницаемый iPhone все же может пропустить воду и это не гарантийный случай.

Всего: 890 , Сегодня: 1