Facebook запускает свою площадку для продажи вещей — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Facebook запускает свою площадку для продажи вещей

Социальная сеть Facebook запускает свое приложение Marketplace, благодаря которому пользователи смогут продавать и покупать товары друг у друга. Руководитель проекта Боуэн Пан рассказал, что приложение возникло из-за того, что пользователи в нем нуждались.

1-1

Боуэн Пан рассказывает: более 450 миллионов пользователей социальной сети Facebook ежедневно покупают или продают подержанные товары. Поэтому руководство решило облегчить им жизнь и выпустило отдельное приложение для взаимодействия. Им станет Marketplace.

Как это произойдет? В ближайшие дни иконка Messenger (приложение, которое пользователи соцсети используют для общения), сменится значком Marketplace, при нажатии на который программа с помощью специальных алгоритмов будет генерировать на странице потенциально интересные для пользователя предложения о продаже.

Известно, что в Marketplace не будут брать комиссию с пользователей, и это даст большое преимущество перед крупнейшими торговыми онлайн-площадками. Создатели проекта считают, что Marketplace увеличит время, проведенное пользователями в социальной сети. Соответственно, доход от рекламы будет намного больше.

1-2

При этом социальная сеть не берет на себя ответственность за сорванные сделки или недобросовестных продавцов.

Всего: 178 , Сегодня: 1