Приложение Facebook постоянно прослушивает телефонные разговоры — эксперты — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Приложение Facebook постоянно прослушивает телефонные разговоры — эксперты

Американский профессор нашла убедительные доказательства того, что мобильное приложение Facebook ведет постоянную прослушку телефонных разговоров пользователей смартфонов.

3.1

Американский профессор нашла доказательства того, что разработчики приложения для самой популярной в мире социальной сети внедрили в официальный клиент возможность постоянной прослушки разговоров пользователей. Эта функция появилась в клиенте в 2014 году и с тех пор беспрепятственно работает.

Профессор Келли Бернс считает: приложение использует прослушанные телефонные разговоры, чтобы передать информацию новостным агентствам и рекламодателям. Напомним, что приложение действительно может прослушивать разговор, но, по заверениям руководства социальной сети, делает это только в целях помощи пользователям.

Чтобы проверить свое предположение, Келли Бернс обсуждала с собеседниками строго определенные темы, при этом отключала доступ к социальной сети. Позже женщина обнаружила: когда она открывала интернет-странички с того самого смартфона, рекламные объявления, которые попадались ей на глаза, касались ранее обсуждаемых ею тем.

Журналисты попросили компанию прокомментировать данное исследование. Представитель Facebook заявил, что социальная сеть «не использует аудиовозможности встроенных в телефоны микрофонов для сбора и передачи информации рекламодателям или новостным агентствам в той или иной форме».

Всего: 742 , Сегодня: 1