Эксперты: новый iPad Pro — последний шанс спасти линейку планшетов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Эксперты: новый iPad Pro — последний шанс спасти линейку планшетов

Тим Кук всегда с оптимизмом говорит о линейке планшетов. Однако мировые тенденции и мнение экспертов идет с этим вразрез. Аналитики считают: с момента появления устройства ситуация очень изменилась, и сегодня она далеко не однозначная.

3.1

Тим Кук говорил: «Я, как и многие другие в компании, считаю, что наступит день, когда по своему количеству планшеты превзойдут персональные компьютеры». Так руководитель Apple считал в 2012 году, когда комментировал финансовый отчет корпорации. Сегодня же мы видим: ситуация складывается совершенно иначе. Продажи планшетов, в том числе и iPad, падают. И это не произошло в один момент, а значит, мы может констатировать наличие определенной тенденции.

Новый iPad Pro может стать спасением для всей линейки. Это устройство может похвастаться высокой производительностью, отличным дисплеем и хорошим звуком. Более того, существующий выбор приложений предполагает бесчисленное количество сценариев его использования.

Однако, если iPad Pro не понравится покупателям, то и вся линейка, скорее всего, потерпит крах. Новый iPad Pro – это лакмусовая бумажка, ведь этот планшет, как никогда хорош. Почему же пользователи могут не заинтересоваться хорошим и полезным устройством? Некоторые обвиняют в падении продаж длинный цикл обновления устройств: мало кто хочет постоянно менять свой планшет на новый, ведь и прошлые модели работают хорошо. Другое мнение говорит о том, что постоянные заявления Apple о том, что iPad Pro способен заменить ПК, беспочвенны, и пользователи считают иначе.

3.2

Авторитетный ресурс Slate пишет:

«Правда заключается в том, что iPad не был предназначен для замены ПК, поэтому не стоит удивляться, что этого не произошло. Говорить о «смерти ПК» так же рано, как и рано списывать со счетов планшеты. Нужно адекватно подходить к реалиям рынка.

Неудачи iPad вовсе не означают, что этот продукт плох. Владельцы планшетов от Apple довольны устройствами. Кроме того, iPad гораздо популярнее любых других планшетов от Samsung, Microsoft, Amazon и т.д.

iPad мешают ограничения на уровне системы. Это устройство прекрасно подходит для просмотра фильма в самолете или чтение почты во время завтрака, но оно не предлагает универсальности настольного компьютера или ноутбука».

А как вы думаете, почему планшеты продаются все хуже? Сможет ли новинка от Apple изменить этот тренд?

 

 

Всего: 494 , Сегодня: 1