Тим Кук не выпустит революционный продукт — эксперт — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Тим Кук не выпустит революционный продукт — эксперт

В этом году стало окончательно ясно: от компании Apple не стоит ждать развития в том векторе, который задал Стив Джобс. Хорас Дедью, известный аналитик, высказал свое мнение по поводу того, почему Тим Кук никогда не выпустит революционный продукт.

5-1

По мнению эксперта, Apple становится компанией услуг и стабильного дохода. Она больше не стремиться к инновациям. Главная задача для Apple – зарабатывать деньги.

«Я считают, что руководство Apple пытается уйти от бизнес-стратегии хитовых продуктов. Это не означает, что у них не будет таких новинок, однако они не хотят, чтобы компанию рассматривали как компанию одного хитового продукта».

Безусловно, это не означает, что в Apple не собираются создавать инновации. Но теперь компания ищет идеи новых продуктов, которые могут приносить стабильный доход, а не удивлять. Это касается и сферы дополненной реальности, самоуправляемых автомобилей, здравоохранения. Apple пытается найти продукт, который компенсирует потери от падения продаж смартфонов, прогнозируемого в 2017 году.

Аналитик также отметил:

«Одна из главных идей Тима Кука состоит в том, чтобы донести до подчинённых эту концепцию. Стремление создать революционный продукт ошибочно и деморализует сотрудников, поэтому компания не должна преследовать эту идею».

 

Всего: 209 , Сегодня: 1