Экс-вице-президент Google раскритиковал все Android-смартфоны — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Экс-вице-президент Google раскритиковал все Android-смартфоны

Экс-вице-президент Google Вик Гундотра раскритиковал Android-смартфоны за плохое качество съемки на камеру. Также он добавил, что очень доволен качеством портретной съемки iPhone 7.

Вик Гундотра опубликовал серию снимков своих детей, сделанных на iPhone 7, и похвалил разработчиков за создание режима портретной съемки. Он сказал, что ни один Android-смартфон не показывает подобных результатов.

Чуть позже экс-вице-президент Google пояснил свою позицию и рассказал о проблемах с камерами в Android-смартфонах подробнее. Он считает: проблема существует на всех уровнях: это и вопрос “железа”, и приложений, и системы работы самой компании Google.

“Когда Samsung представляет что-то новое на уровне железа (например, улучшенную камеру), компании надо убедить Google разрешить другим приложениям со схожим API пользоваться новинками. Это может занять годы.

Стоит учитывать, что величайшие инновации происходят даже не на уровне железа — они происходят на уровне обсчёта фотографии. Google был на высоте пять лет назад: у них тогда была функция Auto Awesome, которая использовала искусственный интеллект, чтобы автоматически удалять морщины, отбеливать зубы, добавлять виньетирование. Но недавно Google потерял свои позиции”.

Вик Гундотра говорит: компания Apple не имеет подобных проблем, и потому находится на несколько шагов впереди.

Всего: 63 , Сегодня: 1