Джонатан Айв вдохновлялся штурмовиками при создании наушников Apple — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Джонатан Айв вдохновлялся штурмовиками при создании наушников Apple

Известный дизайнер Джонатан Айв искал вдохновение в персонажах “Звездных войн” штурмовиках при создании наушников Apple. А в Голливуде с вниманием относились к советам актера при создании новых эпизодов саги.

Директор по дизайну компании Apple, Джоната Айв дал интервью The Wall Street Journal и рассказал, что искал вдохновения в изображениях штурмовиков — персонажей космической саги “Звездные войны” при создании наушников Apple. Любопытно, что дизайнер обращался к первым эпизодам фильма, созданным в 1977 году.

Также оказалось, что дизайнер предлагал свои идеи тем, кто работал над созданием современных эпизодов “Звездных войн”. Так, Джонатан Айв рассказал, что во время съёмок седьмого эпизода саги посоветовал режиссёру Джей Джей Абрамсу сделать световой меч злодея Кайло Рена более грубым, неконтролируемым и искрящимся под стать неуправляемому характеру персонажа. Как мы знаем, режиссер прислушался к просьбе Айва.

При этом в 2015 году было опубликовано интервью художника по костюмам саги, Майкла Каплана. Он признавался, что, создавая одежду для штурмовиков, спрашивал себя: “А что бы сделала Apple?”.

Всего: 97 , Сегодня: 1