Джонатан Айв: смарт-ремешков для Apple Watch не будет — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Джонатан Айв: смарт-ремешков для Apple Watch не будет

Последние одобренные патентные заявки намекают на то, что в Apple активно работают над созданием умного ремешка для смарт-часов. Однако, стало известно, что не все в компании согласны с этим направлением разработки. В частности, против смарт-ремешков выступает Джонатан Айв.

2.2

Слухи говорят о том, что в Apple активно работают над созданием умного ремешка для часов. Однако, бывший сотрудник компании Боб Мессершмидт рассказал журналистам о своем опыте разработки смарт-ремешка, и о сложностях сотрудничества с командой дизайнеров.

Боб Мессершмитд рассказал:

«Я пришел на встречу и рассказал, что хочу поместить датчики в часы, но хочу, чтобы они были здесь (указывает на внутреннюю часть ремешка Apple Watch, надетого на его руку), потому что тогда можно будет получить точные данные из тыльной части запястья. Промышленные дизайнеры быстро ответили, что «это не в тренде моды и дизайна. Мы хотим использовать сменные ремешки, поэтому на них нельзя устанавливать сенсоры».

Особенно против такой идеи выступил Джонатан Айв. Он сказал, что «люди так часы не носят», после чего Бобу пришлось изобретать альтернативные варианты. Инженер отметил: в любой другой компании разработчик мог бы переспорить дизайнера. Но это не работает в Apple.

2.1

«На следующей встрече я сказал: «Мы можем сделать это здесь (в верхней части запястья), но придется использовать довольно тугой ремешок, потому что нам требуется хорошее соединение между сенсором и кожей». В ответ от дизайнеров я услышал: «Нет, люди носят часы не так; часы обычно болтаются на руке».

После того, как Apple Watch были официально представлены, Боб Мессершмидт покинул компанию и перешел в технологический стартап, занимающийся медицинскими разработками.

Всего: 107 , Сегодня: 1