Джонатан Айв считает, что Apple создает лучшие в мире продукты, а не зарабатывает деньги — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Джонатан Айв считает, что Apple создает лучшие в мире продукты, а не зарабатывает деньги

Один из главных людей в Apple, Джонатан Айв, заявил, что целью работы компании является создание лучших продуктов в мире, а не зарабатывание денег. Директор по дизайну дал интервью, в котором рассказал о том, чем же Apple отличается от других корпораций.

apple-ppcorn-7

Джонатан Айв начал свое интервью с рассказа о том, как именно в Apple находят сотрудников и поддерживают знаменитую корпоративную культуру. По словам дизайнера, она основана на инновациях. Компания никогда не концентрируется на финансовой стороне вопроса. Больше внимания здесь уделяют вопросам дизайна, проектирования и воплощения продуктов.

Джонатан Айв сказал: «У нас в компании есть четкое представление о приоритетах. Мы работаем не для того, чтобы зарабатывать деньги для Apple. Наша работа заключается в создании самых лучших продуктов, которые мы только можем сделать. Мы верим, что если они хороши, то будут привлекательны для потребителей, и их будут покупать. Они будут продаваться в больших объемах, и мы, соответственно, будем зарабатывать деньги».

Джонатан-Айв-и-Стив-Джобс1

Также Айв рассказал, что очень хотел понравиться Стиву Джобсу в свои первые дни работы в Apple. Однако основатель компании трактовал такое поведение дизайнера в негативном ключе и сказал, что он слишком пытается понравится всем остальным сотрудникам корпорации. После этого Айв сфокусировался на работе и постарался полностью исключить личностный фактор.

Айв считает: все продукты, которые создает и выпускает компания, полностью соответствуют убеждениям и личным взглядам сотрудников. Они являются физическим проявлением идей работников Apple, и это — главное для корпорации.

Всего: 221 , Сегодня: 1