Джонатан Айв рассказал, почему сенсорного экрана у MacBook не будет никогда — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Джонатан Айв рассказал, почему сенсорного экрана у MacBook не будет никогда

Если некоторые производители техники направляют все усилия на то, чтобы оснастить свои ноутбуки качественными и удобными сенсорными экранами, то разработчики Apple, кажется, вообще не собираются использовать такой тип дисплея в своих портативных компьютерах. Джонатан Айв пояснил данную тенденцию.

5-1

На вопрос о том, почему ни MacBook, ни Mac не оборудованы сенсорными экранами, Джонатан Айв сказал:

«По многим практическим причинам. Об этом трудно говорить [смеется] без того, чтобы не затронуть многие моменты, которые заставят меня говорить о вещах, над которыми мы сейчас работаем. Мне бы не хотелось это обсуждать».

А вот желание разместить Touch Bar над клавиатурой появилось не спонтанно, а в результате постоянных экспериментов.

«Мы рассматривали множество вариантов дизайна, которые могли быть реализованы в ноутбуках. Но когда мы пробовали жить с ними некоторое время, использовать на ежедневной основе, они не казались удобными. С этим мы жили долгое время. Ты понимаешь ценность чего-то, когда возвращается к более традиционной клавиатуре».

В Apple считают, что MacBook не нуждаются в сенсорных экранах, поскольку платформа для Mac идеально работает и с клавиатурой и с мышью. А вот сенсорно оптимизированный интерфейс — это вотчина iOS, и компания намерена развивать оба направления.

Всего: 325 , Сегодня: 1