Джонатан Айв объяснил, почему Apple Pencil — особенный аксессуар — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Джонатан Айв объяснил, почему Apple Pencil — особенный аксессуар

Старт продаж iPad Pro вызвал повышенный интерес пользователей к аксессуарам, созданным для работы с «большим» планшетом. Среди них Apple Pencil — стилус от «яблочной» компании — который призван дополнить функциональность и без того мощного гаджета. Чем так выделяется на фоне остальных устройств Apple Pencil и почему он необходим пользователям — рассказал сам Джонатан Айв.

5.1

По словам главного дизайнера компании из Купертино, Apple Pencil станет естественной и полноценной заменой сразу нескольким инструментам. Так, он идеально подойдет тем, кто часто пишет вручную, рисует или занимается каллиграфией. Джонатан Айв отметил: «Мы надеялись, что пользователи, которые привыкли проводить много времени за работой с кистью, карандашом или авторучкой, будут чувствовать себя куда комфортнее, если им предложить естественную замену. Создание Pencil было для нас настоящим технологическим вызовом, ведь нам предстояло разработать предельно простое и удобное перо».

5.2

Перо использует принцип работы, отличный от того, что мы видим в большинстве других стилусов. Оно не замыкает емкостной экран. Вместо этого все движения Apple Pencil синхронизируются с главным устройством через Bluetooth. Для того чтобы сделать работу пера особенно плавной, использовались разработки «гуру» этой сферы — компании Wacom. Благодаря этому Apple Pencil оборудован сразу несколькими необычными сценариями распознавания действий. Перо понимает силу нажатия, угол наклона, и поэтому очень похоже на реальный карандаш или кисть.

5.3

Apple Pencil нужно регулярно заряжать — этого, конечно, не требуют привычные аналоговые канцелярские принадлежности. Прелесть, однако, в том, что полный цикл зарядки обеспечит 12 часов автономной работы. А если вы подсоедините Apple Pencil через Lightning кабель к сети всего на 15 секунд — сможете рисовать еще полчаса точно. Коннектор не нужно вставлять в розетку — порт для пера тот же, что и для зарядки iPad. Компания решила минимизировать усилия для зарядки Apple Pencil.

Нужен ли Apple Pencil? На этот вопрос нам тоже отвечает Джонатан Айв. Он считает: «Приобрести перо стоит только тогда, когда вы начнете понимать, насколько вам необходимы те функции, которые оно может предоставить».

Всего: 537 , Сегодня: 1