Дизайнер Apple создал песочные часы с наношариками — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Дизайнер Apple создал песочные часы с наношариками

Часовой бренд Hodinkee в соавторстве с известным дизайнером Марком Ньюсоном представил песочные часы, где в качестве песка выступили наношарики. Это необычное изделие как нельзя лучше дополнило широкое портфолио Ньюсона, что включает коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc, чемоданов Louis Vuitton, знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge.

Марк Ньюсон — один из тех дизайнеров, которые просто не умеют создавать обычные вещи. Он сотрудничал с Джонатаном Айвом и помогал ему создавать коллекцию «яблочной» техники RED, сделанную в 2013 году.

В этот раз он взялся на разработку песочных часов. Но и этот, казалось бы, архаичный предмет, ему удалось сделать не только современным, но и высокотехнологичным.

На официальном сайте часового бренда предлагается такое описание нового дизайнерского предмета:

“Иногда вы смотрите на какой-то предмет, и он просто очаровывает вас. Вы не можете оторвать взгляд. Вы даже не можете объяснить, на что смотрите. Песочные часы Марка Ньюсон – один из таких предметов”.

Песочные часы, созданные легендарным дизайнером, отсчитывают ровно 10 минут. Вместо песка здесь падают «наношарики» — мельчайшие шары из стали, покрытые медью. Зрелище, конечно, завораживает.

Стартовая цена на песочные часы от Марка Ньюсона составляет 12 тысяч долларов. Коллекция выпущена ограниченным тиражом, поэтому ценник может расти.

 

Всего: 180 , Сегодня: 1