Что нужно знать о новом трояне, поражающем iOS-девайсы? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Что нужно знать о новом трояне, поражающем iOS-девайсы?

Несмотря на то, что устройства от Apple считаются устойчивыми ко взломами и вирусам, практика показывает, что это не так. Сегодня пользователям «яблочных» гаджетов угрожает троян под названием AceDeceiver. Пока что он активен только на территории Китая, но, как и настоящие вирусы, способен распространиться на весь мир.

5.1

Что представляет собой AceDeceiver?

Троян использует уязвимость, допущенную в механизме FairPlay, который встроен в Apple для защиты DRM-лицензий. Он подделывает проверку кода авторизации при установке приложения. Таким образом троян имитирует iTunes, заставляя устройство «поверить» в то, что приложение для установки было куплено.

Как заражаются AceDeceiver?

Пользователи, которые жалуются на AceDeceiver, устанавливали на свои компьютеры под управлением Windows программу Aisi Helper. Она помогает в работе с iOS-устройствами, в их взломе и очистке. Также она сотрудничает со сторонним магазином приложений, поэтому позволяет использовать уязвимость о которой мы говорили выше. Она устанавливает на смартфон приложение через USB, которое запрашивает Apple ID и передает всю конфиденциальную информацию злоумышленникам.

Кто находится под угрозой?

Сейчас приложений, которые угрожают безопасности пользователей, в App Store нет. Их уже удалили силами компании. Однако в области риска находятся те, кто продолжает использовать Aisi Helper для Windows.

Как не поймать AceDeceiver?

  • Если вы пользуетесь Aisi Helper, немедленно удалите его.
  • Помните: ни одно стороннее приложение не имеет права запрашивать конфиденциальные данные. Вводите Apple ID только в подлинных приложениях.
  • Проверьте, не установлены ли у вас подозрительные сертификаты. Вот список:

ansi.aisiring

aswallpaper.mito

i4.picture

  • Поменяйте свой пароль для Apple ID.

 

Всего: 1 198 , Сегодня: 1