Что нужно делать, если iPhone завис в режиме «Увеличение» — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Что нужно делать, если iPhone завис в режиме «Увеличение»

Режим «Увеличение» — это один из инструментов, созданный Apple для тех, кто плохо видит или хочет рассмотреть мелкие детали экрана, изображения, документа. Данный режим присутствует в iPhone и iPad. Пользователи отмечают, что иногда включение этой функции приводит к зависанию устройства. Что нужно делать в таком случае?

4.1

Пользоваться режимом «Увеличение» нужно людям с плохим зрением или тем, кому нужно увидеть все подробности и детали на изображении или в документе. Кроме того, использовать режим «Увеличение» можно при смарт-наборе. Тогда окно с текстом увеличится, а клавиатура — нет.

В общем, это полезная функция, и многие продвинутые пользователи iPhone или iPad с удовольствием прибегают к ее помощи. Однако ее включение иногда приводит к тому, что устройство зависает. Тогда, вместо удобной навигации, пользователь получает растянутое изображение участка экрана или текста.

Многие считают, что эта проблема появилась по недосмотру разработчиков. Тем не менее, в Apple предложили официальный способ ее решения. Если ваш телефон завис в режиме «Увеличение», вам необходимо тапнуть по экрану сразу тремя пальцами два раза подряд. Если не получилось — не спешите расстраиваться и попробуйте еще раз.

Если даже несколько попыток не привели к ожидаемому результату, сделайте следующее: зажмите кнопку Home и кнопку выключения одновременно, пока телефон не перезагрузится. После этого зайдите в Настройки, раздел — Универсальный доступ. Найдите меню Увеличение и отключите тумблер, а затем — верните его в исходное положение. Если не сделать этого, то проблема может повториться.

Всего: 696 , Сегодня: 1