Четырехзначный код на iPhone — верх беспечности — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Четырехзначный код на iPhone — верх беспечности

Если вы всерьез относитесь к безопасности своего смартфона и данных на нем, то задумайтесь о том, чтобы сменить код, который вводите для входа. Ведь оказалось, что четырехзначный код взломать проще простого.

Видеоблогер EverythingApplePro рассказал о приобретенном им китайском гаджете, который способен одновременно и достаточно быстро подобрать пароли сразу на трех iPhone. В большинстве случаев этот способ работает только с самыми новыми iPhone, но и владельцам “шестерок” и моделей постарше стоило бы задуматься.

По сути, принципом работы этого остается старый добрый брутфорс. Устройство перебирает все комбинации четырехзначного пароля. Однако, в отличие от своих предшественников, эта штука научилась обходить лимит на десять неправильных вводов пароля и спокойно подбирает код столько, сколько ей нужно.

Если установить на iPhone новую версию iOS в режиме DFU и перед первым запуском у вас попросят ввести код-пароль, в этой ситуации «правило десяти попыток» не работает. Именно это уязвимость использует китайский гаджет для того, чтобы найти ключ к вашему смартфону.

Возможно, вам действительно стоит сменить пароль.

Всего: 460 , Сегодня: 1