Apple защитила новые MacBook от неофициального ремонта — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple защитила новые MacBook от неофициального ремонта

Недавно линейка ноутбуков от Apple была обновлена и устройства получили ряд новых функций. Среди прочего, в MacBook 2016-го появилась технология, которая подает гарантийным мастерским сигнал о попытке самостоятельного несанкционированного ремонта техники.

5.1

Известно, что MacBook  — это устройства, которые всегда было сложно ремонтировать. Но в 2016 году Apple сделала так, что ремонт кажется вовсе невероятным делом — по крайней мере, самостоятельный. Все ноутбуки 2016 года будут оборудованы технологией, которая оградит гаджеты от несанкционированного ремонта.

Особенность этой технологии состоит в том, что на многих крепежных винтах расположены специальные пломбы, которые в случае попытки ремонта будут разрушены. Это было сделано для того, чтобы проинформировать официальные службы технического обслуживания о несанкционированном доступе к внутренней «начинке» устройства.

5.2

Проще говоря, головки винтов заполнены специально разработанным материалов, который будет выдавлен отверткой при попытке их открутить. Благодаря этому, сотрудники Apple всегда смогут понять, что пользователь самостоятельно разбирал ноутбук и прекратят действие официальной гарантии. Если же владелец такого MacBook попробует обратиться в службу поддержки, инженеры смогут ему отказать по вполне очевидной причине.

Об этом стало известно благодаря работе специалистов iFixit, которые разобрали новый ноутбук от Apple. Они отметили, что внутренняя архитектура MacBook практически не изменилась по сравнению с предыдущими моделями, и наличие специальных пломб – чуть ли не единственная новация, которую мы видим в этом устройстве.

Всего: 528 , Сегодня: 1