Apple Watch Series 3 с сапфировым стеклом царапаются, как обычные — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple Watch Series 3 с сапфировым стеклом царапаются, как обычные

Сапфировое стекло в Apple Watch Series 3 должно было бы продлить жизнь смарт-часам, но тесты показали, что его качество вызывает сомнения. Судя по всему, оно царапается так же легко, как обычное стекло.

Сапфировое стекло на Apple Watch Series 3 проверили с помощью специальных тестов. Это сделал видеоблогер JerryRigEverything, который сравнил третье поколение смарт-часов с керамическими Tissot timepiece. Последние стоят 300 долларов и покрыты синтетическим сапфировым стеклом.

В ролике Нельсон царапает поверхность Apple Watch Series 3 и часов Tissot timepiece разными инструментами, увеличивая значения по шкале твердости Мооса. Согласно стандартам, сапфировое стекло должно царапаться после 6 по шкале твердости. Например, Tissot timepiece “сдались” на инструменте номер восемь: только в этот момент на корпусе появились царапины.

Намного больше вопросов вызывает сапфировое стекло Apple Watch Series 3: его можно было поцарапать уже “шестеркой”. Судя по всему, если в Apple и используют сапфировое стекло, то с примесями.

Всего: 124 , Сегодня: 1