Apple Watch: новая OS, приложения и применения — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple Watch: новая OS, приложения и применения

Презентация обновлений для Apple Watch началась весьма грандиозно: Тим Кук заявил, что 97% владельцев умных часов ими довольны. Мы тоже высоко оцениваем Apple Watch, поэтому с интересом наблюдали, что нового для гаджета придумали в компании.

Прежде всего, была представлена новая, доработанная OS — WatchOS 2.0. Реализована более глубокая поддержка сторонних приложений, функция Time Travel (просмотр всех уведомлений за день одним тапом). Для Apple Watch выпущено уже более 10 тысяч приложений — заявляют в Apple, и это только начало. Появилась более глубокая интеграция с Facebook Messenger. Кроме того, умные часы теперь будут лучше «общаться» с другими гаджетами. Например, новая OS позволяет управлять своей GoPro при помощи приложения для Apple Watch.

Также было продемонстрировано несколько новых областей для применения Apple Watch. Среди наиболее впечатляющих – приложение Air Strip для физиотерапевтов. Суть его проста: это больничная карточка на руке, в удобном электронном формате. Среди информации, которую показывали на слайдах Apple, мы видели уровень глюкозы, пульс и многое другое. Еще больше заинтересовал публику экран, где отображается сердцебиение матери и плода — т.е. использовать Apple Watch можно даже в самых сложных медицинских сферах.

Появится и премиум-версия Apple Watch. Для этого Apple начали сотрудничество с легендарными luxury-брендом Hermes. Отдельно компания анонсировала появление Apple Watch в цвете Rose Gold — но стоить они будут, как самая обычная, базовая модель. Для тех же, кто не собирается покупать новые Apple Watch, предложены 11 новых ремешков для часов всех модификаций.

Всего: 447 , Сегодня: 1