Apple уступает Xiaomi на рынке носимых устройств — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple уступает Xiaomi на рынке носимых устройств

Компания Apple не особо открывает свою статистику касательно носимых устройств. Тим Кук сдержанно говорит, что Apple Watch становятся первыми на рынке, но это не совсем так: еще немного и “яблочная” корпорация уступит китайскому гиганту.

Судя по всему, компания Apple лукавит, когда называет себя лидером рынка носимых устройств. Аналитики из Canalys располагают другими данными, ведь измеряют не только количество проданных умных часов, но и общую долю рынка. А в этом показателе Apple сильно уступает другим компаниям.

По данным экспертов, за прошлый квартал Apple продала 2,7 миллиона умных часов. Продажи же Xiaomi и Fitbit составили 3,5 миллиона устройств и 3,3 миллиона соответственно. И это у Fitbit еще сильно упали продажи: на 34%.

Возможно, такая неутешительная для Apple статистика возникает из-за высокой цены на умные часы от компании. Ведь у Xiaomi умные браслеты можно приобрести буквально за копейки, а набор основных функций останется прежним. Это позволяет китайскому гиганту охватить бюджетный рынок, тогда как Apple Watch для него по-прежнему недоступны. Впрочем, эксперты уверены, что Apple еще может перегнать конкурентов:если выпустит умные часы с поддержкой сотовой связи (LTE). Это может спровоцировать бум на рынке, который сыграет корпорации на руку.

Всего: 280 , Сегодня: 1