Apple TV: золотая эра телевидения — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple TV: золотая эра телевидения

Свою презентацию телевизионной приставки Тим Кук начал нескромно. «Это золотая эра телевидения», — сказал он. И тут же добавил: «Чтобы изменить ТВ нам понадобится новое устройство с мощным железом, ОС, магазином приложений». Давайте же посмотрим, насколько удалось Apple воплотить свои чаяния в жизнь, и что собой представляет Apple TV.

Новая приставка, очевидно, приведет к переориентации от сервиса к продукту. Apple заявила: приложения — это будущее телевидения. Но пока она не сводит просмотр ТВ только к этому, а представляет широкий спектр развлечений.

Доступно обычное телевидение, просмотр видео со стриминговых сервисов, просмотр внутреннего контента. Важную часть новой Apple TV составляют игровые возможности. Становится понятно: здесь будут игры, и новая эпоха для приставки начинается прямо сейчас.

Для новой Apple TV представили и новейший пульт. Он оборудован тачпадом и датчиками движения, а с поворотом превращается в полноценный игровой контроллер.

Реализована функция голосового управления, конечно же, с помощью Siri. Ее возможности здесь действительно впечатляют. Она может осуществлять универсальный поиск по всему содержимому Apple TV и приложений; запустить треки из Apple Music. Но больше интересно другое. У нее есть функция продвинутого контекстного поиска. Например, можно сказать: «Покажи мне серию Modern Family, в которой играет Эдвард Нортон» — и это сработает. Если спросить: «Что они сказали?», Siri перемотает фильм или сериал на 15 секунд назад. Виртуальная помощница сможет демонстрировать актеров, играющих в том или ином фильме, — больше не надо искать в IMDb.

Технические характеристики: процессор A8, Bluetooth 4.0, 802.11 ac, Wi-Fi с технологией MIMO. Есть порты HDMI, Ethernet. В пульте также Bluetooth 4.0, акселерометр, гироскоп.

В продажу поступит в октябре по цене $150 за версию 32 ГБ и $200 за 64-гигабайтную версию.

Всего: 294 , Сегодня: 1