Apple тратит состояние на то, чтобы мы не имели права чинить iPhone — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple тратит состояние на то, чтобы мы не имели права чинить iPhone

В США с января занимаются изучением законопроекта, согласно которому будет легализовано так называемое “право на ремонт”. Если закон будет принят, то производители смартфонов будут обязаны публиковать сервисные руководства и продавать запчасти и ремонтным мастерским, и пользователям. Очевидно, что Apple — против.

Компания Apple официально заявила, что собирается всеми силами мешать принятию этого закона. В компании утверждают, что принятие закона навредит самим пользователям, ведь попытки клиентов самостоятельно починить свои смартфоны и планшеты могут привести к дальнейшему воспламенению батарей. Судя по всему, Apple заботится о клиентах, как может.

Согласно информации издания Motherboard, Apple тратит огромные деньги на услуги лоббистов, для того, чтобы законопроект не был утвержден. Так, на эту миссию с января по апрель ряд Apple и другие корпорации потратили более 350 000 долларов.

Производители активно выступают за запрет этого закона. В числе тех, кто протестует против его принятия — Apple, Verizon, Toyota, Lexmark, Caterpillar, Asurion, Medtronic. Чтобы понять масштаб противостояния, надо понимать, что объединение независимых ремонтных мастерских потратило на лоббирование своих интересов всего 5 000 долларов.

Инициаторы законопроекта, независимые ремонтные мастерские, считают, что производители искусственно завышают цены на запасные части к технике, а также устраивают монополию на рынке. Закон помог бы исправить несправедливость.

Всего: 355 , Сегодня: 2