Apple случайно рассказала о новом названии операционной системы для Mac — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple случайно рассказала о новом названии операционной системы для Mac

Компания Apple случайно рассказала о том, какое название получит новая версия десктопной операционной системы для Mac. О том, что корпорация собирается переименовать платформу, слухи ходили давно. Теперь же они получили подтверждение.

4,1

На официальном сайте Apple было обнаружено новое название для десктопной версии операционной системы. Старое звучало как «OS X», а новое — «MacOS». Наряду с фирменными программными платформами tvOS, iOS, watchOS, на страничке, посвященной экологически инициативам Apple, упоминается именно MacOS.

Совсем скоро текст был исправлен, но скриншоты с использованием MacOS вместо OS X уже распространились по всему интернету.

Судя по всему, подобная смена имени весьма правдоподобна. Уже в конце 2015 года Apple представила телеприставку Apple TV 4, которая управлялась tvOS. Несмотря на то, что OS X — это бренд, известный пользователям более 10 лет, ребрендинг выглядит логичным шагом. Настольная операционная система станет отдельной торговой маркой, которую нельзя будет спутать с какой-либо другой платформой.

Новая операционная система для Mac будет представлена на конференции для разработчиков WWDC 2016. Кодовое название — Fuji. Мероприятие пройдет с 13 по 17 июня 2016 года. Известно, что новая версия десктопной операционной системы принесен масштабное обновление, в частности — будет интегрировано управление с помощью виртуального помощника Siri.

Всего: 249 , Сегодня: 1