Apple скоро потеряет звание самой дорогой компании в мире — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple скоро потеряет звание самой дорогой компании в мире

Корпорация Alphabet, которая, по сути, является подразделением Google, в скором времени отберет звание «самой дорогой компании» у Apple. Аналитики считают, что именно капитализация Alphabet станет крупнейшей в мире.

5.1

Аналитики издание The New York Times уверены: звание самой дорогой компании у Apple будет еще недолго. Хоть купертиновцы и удерживали пальму первенства с 2013 года, Google может обойти конкурента. Все дело в том, что капитализация Alphabet (подразделения Google) уже отстает от Apple всего лишь на 10% и этот разрыв стремительно сокращается.

Кроме того, на данный момент происходит перенасыщение рынка смартфонов и скорость рыночного роста падает. Эксперты утверждают: даже выпуск «бюджетного» iPhone не поможет Apple поднять продажи до нужного уровня. Значит, нам стоит ожидать ценовых войн. Стоит отметить что более 60% всех продаж Apple приходятся именно на смартфоны.

С другой стороны, капитализация Google во многом зависит от рынка мобильной рекламы. А здесь у интернет-гиганта перспективы только самые радужные. Ведь именно этой сфере предрекают рост и капитализацию до $200 миллиардов. Помимо этого, компания Google активно развивает и другие направления: роботизированные машины, искусственный интеллект и медицинскую технику.

Все это позволяет заявить о том, что у Alphabet есть все перспективы стать самой дорогой компанией в мире. На данный момент Apple стоит на $47 миллиардов дороже своего конкурента. Но за прошлый год Google смогла увеличить свою стоимость на $60 миллиардов. Публикация отчет о прибылях позволила корпорации поднять стоимость акций, ведь цифры превзошли все ожидания аналитиков.

Всего: 208 , Сегодня: 1