Apple преследует парня, записавшего видеоинструкцию по ремонту MacBook — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple преследует парня, записавшего видеоинструкцию по ремонту MacBook

Компания Apple начала преследование инженера, записавшего видеоинструкцию по ремонту «яблочных» ноутбуков. Пока что корпорация не подает в суд на блогера, однако она потребовала удалить ролик из социальных сетей.

2.1

Американский инженер Луис Россман записал и опубликовал видеоролик под названием «Как неавторизованные идиоты чинят свои ноутбуки» в марте 2016 года. В нем мужчина подробно и наглядно показал, как можно самостоятельно провести ремонт MacBook. В своем ролике парень объяснил, что поломку материнской платы можно исправить своими руками и за сущие копейки. Авторизованные мастерские возьмут за это около 750 долларов, но на деле можно потратить лишь пару долларов.

Вскоре после публикации видео с Луисом связались юристы компании Apple. Они попросили Россмана удалить ролик, поскольку на экране парень демонстрирует схемы материнской платы, которые являются объектом авторского права. Если же парень не сделает этого, то компания подаст на него в суд.

Луис не знал, что делать в такой ситуации, поэтому обратился за советом к своему адвокату. Тот посоветовал удалить видео и все существующие копии. Россман так и сделал, но пообещал продолжить борьбу с компанией. Дело в том, что Apple активно продвигают свою систему авторизованного ремонта Apple Care, блокируют законы о праве на свободный ремонт даже в отдельных штатах и не дают работать неавторизованным инженерам. Луис намерен изменить эту ситуацию и бороться за право учить людей ремонтировать свою технику самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Всего: 577 , Сегодня: 1