Apple просит добавить 10 новых эмодзи, среди них — женщина-космонавт — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple просит добавить 10 новых эмодзи, среди них — женщина-космонавт

Компания Apple попросила консорциум стандарта кодирования символов Unicode добавить десять новых значков. Для любителей переписываться с помощью смайлов, возможно, добавят изображение астронавта и пилота — в мужском и женском обличьях.

2.1

Комисссия организации Unicode, которая отвечает за разработку смайликов, получила запрос на рассмотрение новых иконок. Если их одобрят, то новые эмодзи появятся в следующей версии стандарта Unicode, то есть в 2017 году. Среди возможных новых смайлов — изображения художника, космонавта, пожарника, юриста и пилота.

2.3

Компания Apple объяснила: понятия, которые хотят положить в основу новых эмодзи, можно обозначить и сейчас. Однако для этого понадобится сразу два или три смайлика: например, художницу можно обозначить как смайлик девушки + палитру. Чтобы упростить общение, по мнению представителей компании из Купертино, можно принять небольшой новый пакет смайлов.

2.2

Напомним, что в десятой версии мобильной платформы iOS появилось более 100 новых эмодзи. Среди них — изображение радужного флага ЛГБТ-сообщества, женщины-строителя, водного пистолета (который заменил иконку огнестрельного оружия).

 

Всего: 273 , Сегодня: 1