Apple Pay не оправдывает возложенные на нее надежды — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple Pay не оправдывает возложенные на нее надежды

Тим Кук однажды сказал, что 2015 год станет годом Apple Pay. Но пока что «яблочная» платежная система остается, скорее, диковинкой и малоиспользуемым инструментом. Кажется, ожидания главы компании не оправдались.

3.1Спустя год работы можно констатировать: Apple Pay очень медленно захватывает рынок. Сегодня в США только 1% от всех операций осуществляется через «яблочную» систему. Так происходит из-за того, что существует небольшое количество платежных терминалов, а доступ к Apple Pay есть только у владельцев новых моделей телефонов.

3.2Это неудивительно: Apple всегда опиралась на свои новые продукты, разрабатывая стратегию развития. В этот раз произошло то же самое: представив очередную модификацию смартфона, компания представила и Apple Pay как инновационный платежный сервис.

Стоит отметить, что подобная система уже была воплощена Google в 2011 году, но и у этой компании не получилось захватить большую долю рынка. Отношение пользователей к мобильным системам оплаты всегда оставалось прохладным — подобные продукты прямых конкурентов Apple — Samsung и Android — тоже не стали популярными.

3.3Более 75% владельцев новых iPhone никогда не пользовались Apple Pay. С другой стороны, компания утверждает, что количество проведенных транзакций растет. Это может быть правдой: несмотря на слабый интерес пользователей, мобильные системы платежей все-таки становятся популярными. Возможно, что новые модели iPhone, представленные недавно, смогут подстегнуть людей использовать эту функцию чаще. Тем более, что в США сейчас массово устанавливают терминалы нового поколения. Они подходят для чиповых карт и работают с Apple Pay.

Всего: 331 , Сегодня: 1