Apple Campus 2: дизайнеры проявили невероятное внимание к деталям — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple Campus 2: дизайнеры проявили невероятное внимание к деталям

О том, что компания Apple внимательна даже к малейшим деталям, знают все. Но только при строительстве Apple Campus 2 мы узнали, что это внимание невероятное и даже сверхчеловеческое. Когда архитекторы и дизайнеры рассказали о том, что им пришлось учитывать при проектировании здания, содрогнулся даже отпетый перфекционист.

2.1 - копия

Архитектор Герман Де Ла Торре, который занимался проектированием Apple Campus 2, рассказал о некоторых требованиях. Так, согласно проекту ни одно вентиляционное отверстие или труба не должны были отражаться в стекле, которым отделана внешняя сторона штаб-квартиры. При этом, все детали отделки должны были размещаться так, чтобы расстояние между ними не превышало 3 мм. Каждая деталь должна была быть отмечена в чертеже. А рекомендации по подбору древесины для отделки Apple Campus 2 размещены на тридцати (!) страницах.

Apple Campus 2 отделан также тысячами потолочных панелей. Каждую из них одобрил представитель Apple, а потом — представитель подрядчика. «Добро» давали дважды — сначала в магазине, а потом повторно — на стройке.

«Одно из самых неприятных требований — дверные проемы, которые, по мнению представителей Apple, должны быть идеально ровными, без порога. Строительная бригада настоятельно просила пересмотреть это решение, но в компании настояли. Как они это обосновали? Они говорили, что если инженерам компании придется менять шаг при входе в здание, это может отвлечь их от работы», – рассказал Де Ла Торре.

Многие считают, что такое отношение к строительству и своим подчиненным, какое проявляет Apple, является новым стандартом для многих компаний.

Всего: 495 , Сегодня: 1