Apple будет автоматически блокировать камеру iPhone на концертах и в музеях — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Apple будет автоматически блокировать камеру iPhone на концертах и в музеях

Компания Apple получила патент от Бюро патентов и торговых знаков США, согласно которому смартфоны компании смогут улавливать сигналы в инфракрасном диапазоне. Пользователи iPhone давно мечтали о такой функции, ведь она могла бы улучшить съемку в темноте. Но этот патент создан для совершенно обратных целей: чтобы блокировать видео и фотосъемку на концертах, в музеях и театрах.

2.1

Подобный патент появился как результат сотрудничества с голливудскими звукозаписывающими компаниями и киностудиями, которые являются постоянными поставщиками контента для iTunes. Соответственно, Apple разработала технологию, которая позволит запретить съемку или запись на iPhone в определенных ситуациях.

Инфракрасные сигналы будут попадать на объектив камеры и контролировать некоторые функции этого модуля. Например, если музыкальная группа запретит снимать свое выступление на фото и видео, пользователь попросту не сможет этого сделать. Особенно необходимой эта функция будет в кинотеатрах, ведь именно здесь чаще всего действуют запреты на съемку. Даже если съемка не будет официально запрещена, инфракрасный сигнал сможет добавить водяной знак.

Инфракрасные команды также могут использоваться в качестве аналога технологии дополненной реальности. Если пользователь наведет камеру на какой-то музейный экспонат, он тут же получит подробные сведения о нем. В библиотеке инфракрасный сигнал может принудительно перевести телефон в тихий режим.

Всего: 482 , Сегодня: 1