App Analytics: как это работает — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

App Analytics: как это работает

В начале мая 2015 года Apple открыли доступ к новому сервису App Analytics для всех желающих разработчиков. Таким образом, компания начала этап бета-тестирования обновленного продукта для изучения статистики скачивания тех или иных приложений. Как выглядит сервис и работает аналитика – читаем дальше.

App Analytics – обновленная платформа, которая предоставляет возможность получить статистику по количеству скачиваний приложения. Также доступна география, тип девайса, возрастная характеристика купивших приложение. Разработчик также может узнать, как долго и как часто используется приложение. Вся информация предоставляет в виде графиков, pie-чартов и диаграмм, что очень удобно. Отдельная функция App Analytics – это отслеживание успешности той или иной кампании. Разработчик может создавать уникальные ссылки на маркетинговые акции, отслеживая статистику по каждому из них.

О выходе обновленного сервиса Apple заявили еще в начале мая, и чуть позже желающие разработчики получили на почту письмо о том, что могут поучаствовать в этапе бета-тестирования новой платформы.

Потребность в подобном сервисе возникла давно, и девелоперы не раз заявляли о том, что им нужен подобный продукт. С тех пор, как Apple сначала затребовали, а потом и вовсе запретили доступ к TestFlight, выполнявшему похожие функции, интегрированный сервис для iTunes стал просто необходимым.

Судя по всему, Apple рады предоставить доступ девелоперам, но принцип «кто первый встал – того и тапки», никто не отменял. Компания предоставляет ограниченное количество инвайтов для бета-тестирования. А плохая новость состоит в том, что такой нужный App Analytics, судя по всему, будет выходить на рынок долго в своей полноценной версии.

Первые скриншоты App Analytics

Первые скриншоты App Analytics

Сейчас доступ к App Analytics могут получить те, кто имеют права доступа типа admin, finance или sales на iTunes Connect. Что касается рядовых пользователей, то им не стоит переживать насчет длинных рук Apple – информация, собираемая App Analytics не касается персональных данных. Особо параноидальные граждане могут воспользоваться функцией «Настройки-Приватность» и скрыть от компании информацию, которой не хотят делиться вовсе.

 

Всего: 334 , Сегодня: 1