Анонимная сеть Tor приглашает участвовать в бета-тестировании защищенного мессенджера — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Анонимная сеть Tor приглашает участвовать в бета-тестировании защищенного мессенджера

Разработчики проекта анонимной интернет-сети Tor объявили о старте бета-тестирования их нового детища — полностью защищенного кроссплатформенного мессенджера. Приложение создано для абсолютно анонимного общения в Интернете. Работать будет на OS X, Windows и Linux.

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее было представлено целых три альфа-версии мессенджера. Поэтому вариант, который вышел на этап бета-тестирования, уже готов к использованию. Разработчики рассчитывают на то, что пользователи пробной версии помогут исправить небольшие ошибки в работе приложения, которые все еще остались.

Основой для мессенджера от Tor стала программа Instabird. Её созданием занимались программисты сообщества Mozilla. Отличие анонимного мессенджера в том, что весь траффик будет проходить через Tor — полностью защищенную Сеть, которая работает по принципу «луковой» маршрутизации.

Для шифрования сообщений используется протокол OTR – Off The Record. Приложение совместимо с Jabber, Google Talk, URC, Facebook Chat, Twitter и Yahoo. Чтобы мессенджер был действительно анонимным, а все технологии защиты информации работали, он, безусловно, должен быть установлен у обоих участников переписки.

Напомним, что слово Tor обозначает программное обеспечение, которое позволяет использовать второе поколение «луковой» маршрутизации. Под этим термином понимают широкую сеть прокси-серверов, с помощью которых устанавливается полностью анонимное соединение. А это значит, что с помощью Tor можно абсолютно незаметно посещать сайты, блоги, отправлять сообщения и публиковать материалы.

Всего: 344 , Сегодня: 1