Аналитики считают, что Apple превратилась в безыдейную машину для зарабатывания денег — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Аналитики считают, что Apple превратилась в безыдейную машину для зарабатывания денег

Как мы уже рассказывали ранее, после публикации финансового отчета за третий квартал стало известно, что компания Apple продолжает претерпевать падение продаж всех устройств. Самым сокрушительным является падение продаж смартфонов. Аналитики высказывают необычное мнение: компания полностью и в корне изменилась. И это — причина всех бед.

5.1

Аналитики считают: вместо того, чтобы представлять абсолютно новые продукты, дизайн и «начинка» которых не повторяют предшественников, компания штампует одинаковые продукты, которые не особо радуют своей новизной. Это касается всех продуктов, например планшетов.

«Внешний вид стабилен, операционная система получает косметические изменения, а самый радикальный шаг Apple за четыре года — внедрение стилуса для большого iPad», — отмечает эксперт.

Ситуация не изменится и в этом сезоне. Ведь утечки (даже если половина из них неверна) говорят о том, что новый смартфон не будет качественно отличаться от iPhone 6s. Аналитик отмечает: это просчитанный шаг, направленный на зарабатывание денег. Минимум финансов потрачено на разработку нового дизайна, а объем продаж будет прежним.

«Для этого не придётся делать вообще ничего экстраординарного. Чуть улучшить камеру, слегка увеличить аккумулятор, передвинуть пластиковые полоски на торец — и вуаля. А заодно можно поиздеваться над пользователями и убрать 3,5-миллиметровый разъём. Кому-то не нравится? Пусть покупают беспроводные наушники: разумеется, тоже у Apple».

Эксперт считает: можно сколько угодно ругать Android-смартфоны, но именно они могут «напрячь» компанию Apple и заставить ее изобретать что-то по-настоящему новое.

 

Всего: 281 , Сегодня: 1