Adobe отказалась от дальнейшей работы над Flash — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Adobe отказалась от дальнейшей работы над Flash

Компания Adobe выразила желание поддерживать разработку стандарта HTML 5, который является прямым конкурентом технологии Flash. Именно он, по мнению Adobe, — будущее для всей индустрии. Flash же останется в истории — компания отказалась от разработки технологии, над которой до этого работала более 20 лет.

1.1

Преимуществом HTML 5 является то, что стандарт открыт и поддерживает множество возможностей, который раньше были доступны только на Flash. «Технологии вроде HTML5 в будущем станут основными на сервисах для всех устройств, однако Flash всё еще будет использоваться в таких сервисах, как онлайн-игры и показ видео до тех пор, пока новые стандарты не созреют до такого же уровня», — заявила компания Adobe.

Данное событие является, безусловно, победой для компании Apple, которая первой отказалась от поддержки Flash в браузере Safari на смартфонах и планшетах. В 2010 году Стив Джобс опубликовал письмо «размышления о Flash», в котором жестко критиковал продукт Adobe. Кроме слов, руководитель Apple предоставил и статистические данные. Исходя из них, Flash характерен отсутствием стабильности, уязвимостью, малой производительностью.

Производитель Flash на протяжении последних лет пытался доработать технологию, однако значительных улучшений пользователи так и не заметили. Apple разрешила использовать Flash в приложениях, размещенных на App Store, однако запрет на технологию в браузере остался в силе.

В 2015 году сразу две крупнейшие компании выступили против использования Flash в своих продуктах. Facebook сделала официальное заявление по этому поводу, а Mozilla установила дату окончательного отказа от технологии. В браузере Firefox Flash отключен по умолчанию.

Всего: 205 , Сегодня: 1