56 новых эмодзи: феи и биткоин — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

56 новых эмодзи: феи и биткоин

Консорциум Unicode утвердил 56 новых эмодзи, которые вскоре появятся на всех девайсах. Среди новых пиктограмм — иконка биткоина и феи.

20 июня консорциум Unicode официально объявил о выходе 10-й версии стандарта. В него добавят 8518 символов (теперь их в Unicode всего 136690). Но большая часть этих пиктограмм нас не касается и создана для поддержки азиатских языков — китайского, японского, индийского и других. А вот среди пиктограмм, которые появятся у нас на телефоне, — 56 новых эмодзи.

Среди новых иконок будут пиктограммы вампиров, троллей, русалок, джиннов, магов, фей и эльфов, что немного напоминает набор иконок, пролоббированный компанией Disney. Помимо этого, Unicode получил отдельный символ для обозначения криптовалюты Bitcoin. Он был одобрен еще в 2015 году, но в новый стандарт войдет только сейчас. Кроме того, представлен смайл кормящей грудью женщины.

Новые смайлы в телефоне стоит ожидать не раньше, чем через полгода. Сначала свой стандарт обновляет Unicode, а потом и iOS, и Android представляют свои версии пиктограмм.

Всего: 826 , Сегодня: 1