Разоблачаем 5 самых известных мифов о Стиве Джобсе — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Разоблачаем 5 самых известных мифов о Стиве Джобсе

В годовщину дня рождения Стива Джобса мы решили вспомнить о самых распространенных мифах, окружающих личность основателя Apple. О скольких из них вы не знали?

3

Стив Джобс получал 1 доллар, работая в Apple

Заголовок о том, что Стив Джобс получает в Apple один доллар, работая на позиции управляющего, в свое время облетел все СМИ. Но это не больше чем миф. Компания действительно не платит управляющему деньгами, но оплачивает его работу премиями за эффективность и акциями. Это помогает мотивировать генерального директора.

Стив Джобс водил автомобиль со штрих-кодом вместо номеров

Миф стал популярным после того, как один блогер сфотографировал серебристый «мерс» управляющего Apple. Вместо обычного номера на авто был штрих-код. В интернете сразу стали говорить, что Стив Джобс был настолько странным, что даже автомобиль водил не так, как полагается. На самом деле управляющий Apple не дружил с правилами парковки и снимал табличку номера, чтобы избежать штрафов. Конечно, это был больше спортивный азарт, чем жадность.

Стив Джобс всегда носил черную водолазку и джинсы

Это не совсем так. Например, Стив Джобс носил костюм на выставке в Токио 2001 года и появлялся в смокинге на церемониях вручения Оскара. Иногда он приходил на работу в футболке и куртке; а инсайдеры утверждают, что у него была и белая водолазка.

Стив Джобс ненавидел Японию

Распространенный миф рассказывает о том, что Стива Джобса не хотели выпускать из Японии, откуда он возвращался из отпуска. Говорили, что главу Apple не пустили на самолет потому, что он купил «звездочки ниндзя». Однако основатель «яблочной» компании сделал официальное заявление, в котором заявил: он действительно был в Японии, и на этом правда в данной истории заканчивается.

Стив Джобс издевался над сотрудниками

Широко распространен миф о том, что Стив Джобс очень любил издеваться над своими сотрудниками — просто так, без какой-либо причины. Но правда заключается в том, что Джобс был очень требовательным. Сотрудники, которые с ним работали, говорили, что под его началом достигали наилучших результатов, но этот опыт был очень сложным.

Всего: 275 , Сегодня: 1