5 проблем новых MacBook Pro c панелью TouchBar — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 проблем новых MacBook Pro c панелью TouchBar

После появления первых серийных образцов MacBook Pro пользователи начали сообщать об отдельных проблемах. Некоторые из них можно признать несерьезными, но другие никак нельзя обойти вниманием.

6-1

Отсутствие разъемов

Четыре порта в формате USB-C становятся серьезным препятствие в работе. Особенно для фотографов: вместо привычной схемы «сфотографировал-вставил карточку-отправил снимки», весь процесс превращается в занимательную игру с переходниками.

Сбои графической подсистемы

Серьезные проблемы связаны с GPU MacBook Pro. Во время работы экран может сменить цвет на зеленый, синий, красный или превратить изображение в мозаику. Есть и другие проявления проблемы — а вот решения пока не озвучили.

6-2

Гигантский тачпад

Считалось, что увеличенный трекпад сделает работу удобнее, на деле же он, наоборот, прибавил ей дискомфорта. Изящества нет, зато компоненты использованы старые. Зачем такой гигантизм — непонятно.

Глючный TouchBar

Новая панель — новые проблемы. Она регулярно зависает из-за нестабильной версии операционной системы. Touch Bar перестает реагировать на действия пользователя. Возможно, эту проблему решат в следующих обновлениях.

Автономное время

Обещанных десяти часов автономной работы не наблюдается: вместо них компьютеры работают без подзарядки 3-6 часов и не больше. Зарубежные технические издания тоже тестировали ноутбук: десяти часов работы не получило ни одно из них.

Всего: 179 , Сегодня: 1