5 главных провалов Apple 2016 года — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

5 главных провалов Apple 2016 года

В 2016 году Apple допустила много ошибок, некоторые из которых стали крупнейшими за всю историю компании. Мы решили вспомнить главные из них.

5-1

Падение продаж

В апреле 2016 года компания Apple впервые за 13 лет отчиталась о падении продаж и прибыли. Тот же результат был объявлен и в четвертом квартале. Несмотря на десятимесячный регресс, Тим Кук продолжает отрицать неудачи и говорит, что компания чувствует себя хорошо.

Взрывы iPhone

Несколько сообщений о взрывах iPhone в Китае компания игнорирует. Первые истории действительно смахивали на фейк, однако несколько моделей взорвались прямо в руках у владельцев. Аппараты раскололись на несколько частей, травмировав пользователей. Но и эти сообщения остались без внимания Apple.

5-2

Низкий интерес к Apple Watch

О падении интереса к смарт-часам аналитики говорили уже давно, но Apple Watch хотя бы оставались лидером в индустрии. Однако их все равно покупают хуже, чем в прошлом году. При этом странным кажется не сама тенденция, а реакция на нее Тима Кука, ведь он говорит: в компании довольны продажами Apple Watch, их раскупают, как горячие пирожки.

Наличие брака в iPhone

В ноябре была запущена программа по замене аккумуляторов в самопроизвольно отключающихся iPhone. Некоторые гаджеты не включались вновь до тех пор, пока их не подключали к адаптеру питания, а аккумулятор был полностью заряжен. Ранее была обнаружена проблема сенсорного экрана в iPhone, но ее в компании вообще отказались чинить бесплатно. Признали: экран действительно прекращает работать, но ремонт обойдется в 150 долларов.

Провал AirPods

Наушники, которые должны были стать самым большим прорывом компании за последний год, стали ее крупнейшим провалом. Сорваны дедлайны и производство, причем AirPods — единственные «яблочные» наушники, которые можно использовать с флагманом iPhone 7. Толпы оскорбленных покупателей нового смартфона — вот результат.

Всего: 591 , Сегодня: 1